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Culinária Home > Culinária > WALIMA
WALIMA
Autor: Natalia da Silva Fakhri e Abdelali Fakhri
EAN: 9788501063625
Gênero: Culinária
Páginas: 168
Formato: 20,5 X 2
Editora: Record
Preço: R$ 59,90
   

WALÍMA, de Natália da Silva Fakhiri e Abdelali Fakhiri, é o primeiro livro de culinária marroquina publicado no Brasil. WALÍMA - que significa banquete em árabe - é um livro de receitas com pratos típicos do Marrocos. A partir da dicas dos autores será possível preparar as mais deliciosas receitas, tendo sob seu comando a magia da arte culinária marroquina, a certeza de bons resultados e a facilidade na preparação. As receitas incluídas em WALÍMA são um tipo de herança familiar. Natália Fakhiri aprendeu a fazer todos os pratos com sua sogra e suas cunhadas em Casablanca. Natália testou e experimentou todas as receitas inúmeras vezes e teve, inclusive, a preocupação de testá-las na cozinha brasileira, usando sempre que possível ingredientes facilmente encontrados no país. Natália Fakhiri e seu marido, Abdelali, selecionaram as melhores e mais excitantes receitas para incluir em WALÍMA, variando dos pratos mais simples à gastronomia sofisticada. Nenhuma das receitas do livro é difícil e todas são saborosas e de bela apresentação. A primeira parte de WALÍMA apresenta as belezas fascinantes do Marrocos, seus costumes e a hospitalidade de seu povo. Na segunda parte, temos receitas de pratos diversos: sopas, entradas, saladas, cozidos, pratos principais, churrascos, temperos, condimentos, bebidas e sobremesas. As receitas deste livro irão trazer para a mesa todo o sabor e magia da culinária marroquina, tornando ainda mais fácil o convite e a preparação de um verdadeiro e delicioso walíma. Natalia Fakhiri nasceu no Rio de Janeiro. Filha de portugueses, depois de concluir os estudos em 1988, emigrou para a Inglaterra. Em 1989, começou a trabalhar na indústria hoteleira e conheceu Abdelali Fakhiri. Abdelali, natural do Marrocos, decidiu emigrar para a Inglaterra para aperfeiçoar seus estudos. Hoje em dia é um profissinal com mais de 40 anos de experiência internacional em alimentos e bebidas, tendo trabalhado para grandes organizações como Hotel Intercontinental, em Londres, Hotel Jumeirah Beach Dubai, nos Emirados Árabes e Hotel Dorint Atlantic Palace Agadir, no Marrocos. Natalia e Abdel se casaram em 1990 e celebraram a união a moda tradicional marroquina. Encantada com a hospitalidade e culinária da região, Natalia começou a aprender com sua sogra e cunhadas a arte dessa riquíssima e exótica cozinha.

Natalia da Silva Fakhri e Abdelali Fakhri
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