Cozinha judaica

5.000 anos de histórias e gastronomia

Autor(es): Marcia Algranti
Editora: Record
  • Brochura R$124,90

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Sinopse

Indicado pela Veja Rio como clássico da literatura gastronômica e indispensável aos amantes da culinária.

Neste livro, Marcia Algranti une história e culinária e, por meio de várias receitas, conta a saga do povo judeu. Após serem banidos da Palestina, sem um país e tendo de se espalhar pelo mundo, os judeus incorporaram à sua cozinha a culinária de vários países, fazendo uso dos ingredientes que estavam a seu dispor. Conservando as leis dietéticas impostas pela religião e os costumes alimentares relativos às festividades judaicas, cada grupo de judeus desenvolveu seu próprio prato.
Muito da vida em grupo dos judeus se centraliza em torno de uma mesa. No preparo de pratos deliciosos, cada ato dentro da cozinha judaica, que é recheada de simbolismo, tem um forte laço com a religião. Os pratos devem ser preparados exaltando, conforme a ocasião, a fertilidade, a prosperidade, a boa sorte e a imortalidade.
Em Cozinha judaica, Marcia Algranti desvenda todos os segredos da culinária judaica, ensinando receitas tradicionais do Pessach, Rosh Hashaná, Iom Kippur, Shabat e de outras datas comemorativas judaicas. Também ensina como elaborar pratos milenares e saborosos: peixes, sopas, pães, aves, carnes, massas, saladas e sobremesas, os deliciosos bagels, o Gefilte fish, as borekas de Pessach e o falafel.

Sobre o autor

Marcia Algranti

Filha de mãe ucraniana e pai romeno, Marcia Algranti é carioca e apaixonada por gastronomia. Embora já tenha trabalhado como desenhista, decoradora e headhunter de recursos humanos, foi na culinária que descobriu seu desejo de escrever. Pesquisadora faminta por todos os aspectos que regem preparações culinárias, em seus mais amplos aspectos, dedicou-se a transmitir os conhecimentos que adquiriu nessa área. Como resultado, é autora de Cozinha judaica: 5.000 anos de histórias e gastronomia, selecionado pela revista Veja Rio como um dos onze livros básicos e clássicos da literatura gastronômica; Pequeno dicionário da gula, indicado para o Prêmio Jabuti na categoria Ciências Humanas e Educação; Conversas na cozinha, que revela segredos de grandes chefsentre outros.

Características

  • ISBN: 978-85-01-11393-1
  • Formato: Brochura
  • Altura: 25cm
  • Largura: 19cm
  • Profundidade: 2.9cm
  • Lançamento: 10-09-2018
  • Páginas: 480